Как выйти из под фильтров АГС Яндекса, моя история

И снова я вас приветствую уважаемые читатели моего сайта полезных советов. Сегодня я затрону тему, волнующую многих блогеров- АГС Яндекса. Ситуация – прямо скажем – врагу не пожелаешь, когда в один прекрасный момент обнаруживаешь, что из поиска выпало 50% страниц. Честно признаюсь, меня охватила паника, что делать, как быть, к кому обратиться, что могло повлиять и еще масса вопросов. Через это проходят большинство неопытных новичков, в их числе  оказалась  и я со своим сайтом «Феодосия-кросс».

yandex-ban

Это был мой первый проект, который создала, обучаясь в школе «Твой старт». В тот момент я многого не знала. Многих вещей не понимала, и в связи с  финансовыми затруднениями смогла пройти только бесплатный курс. А потом, занималась самообучением, гуляя по блогам других, черпая информацию. Но информацию тоже нужно уметь фильтровать, чтобы не переусердствовать и не наделать глупостей, но это я поняла уже тогда, когда мой сайт попал под фильтры АГС Яндекса,  а вот начать разбираться, что к этому привело, я не знала с чего.

Вы сейчас скажете, к чему ты нам это все рассказываешь. Да к тому, что, сбрасывая очередные твиты в Твиттер, я увидела твит Андрея Мхитарова со ссылкой  на статью «Скажем бану Яндекса нет». Учитывая, что я давно являюсь постоянным посетителем его сайта «Твой Золотой Путь», и читателем в Твиттере, естественно я тут же перешла по ссылке и стала внимательно читать. И вдруг, о спасение! Я вижу, что в конце статьи есть предложение пройти несколько технических консультаций по выводу сайта из-под АГС или из бана, причем консультации предлагались бесплатно, такое сейчас редко встретишь, все-таки мир не без добрых людей. Я написала Андрею о своих проблемах и записалась в группу, по выводу сайта из бана Яндекса.  Моей радости не было предела, когда пришло письмо от Андрея, что я в группе, т.к. в связи с большим количеством желающих, я боялась, что не попаду к нему в подопечные.

И вот состоялся наш первый вебинар. Андрей конкретно разложил по полочкам все ошибки, допущенные мной и другими блоггерами, причем, я  только сейчас понимаю, как нельзя было делать. И началась работа. Пришлось переписать более половины статей, т.к. они просто пестрили ключевыми словами. Ведь поначалу думала, что чем больше ключевиков, тем быстрее ко мне придут посетители – это распространенная ошибка многих новичков. Ан, нет. Запомните друзья мои, что лучше делать сразу правильно, лучше не доложить, чем переборщить, т.к. потом переделывать все еще сложнее. Но и в этом есть доля положительного, перечитывая свои старые статьи, я долго смеялась сама над собой, как же такое у меня получилось? А когда глянула, что у меня было прописано в плагине «Все в одном», вообще ужасу далась. Но что делать, взялась все анализировать и переделывать, ведь больно дорог мне мой сайт.

Затем на 3-ем вебинаре, к нам присоединился еще один отличный блоггер и вебмастер – Юрий Мосин, который сразу же помог разобраться во многих технических моментах, его сайт «Заработок на блоге», где много полезной информации особенно для новичков. И если бы я знала обо всем этом раньше, то, наверное, не докатилась бы до такого. Ну все, хватит о себе.

Итак, что было сделано благодаря консультациям Андрея и Юрия. Полностью проведен аудит сайта. По полочкам разобраны и проанализированы  все ошибки. Ребятами было предложено ряд интересных фишек, которые я применила и к тому сайту, и к этому. Проведена проверка на переоптимизацию и релевантность, проверка установленных плагинов, устранены ошибки шаблона и еще много другой работы. Просто все рассказать в рамках одной статьи невозможно. Единственно хочу подчеркнуть, я полностью доверилась этим людям, они мудрее, опытнее и грамотнее меня в SEO и в ведении блогов, четко выполняла их рекомендации и следовала их советам, задавала много вопросов, не стесняясь, т.к. мне самой нужно было разобраться во всем до конца и ни в чем не сомневаться. И вот при очередном апдейте Яндекса нашей общей радости не было предела: мой сайт нормально прошел индексацию, в индекс попали все страницы. Значит, выйти из-под АГС Яндекса возможно. Только нужно вовремя схватиться и все сделать правильно, а вообще лучше не доводить до такого. И я хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Андрею и Юрию за профессионализм, консультации  и индивидуальный подход, к каждому участнику группы. На сайте Андрея есть страничка, где вы можете подписаться на мини-книгу и на новости о работе группы по выводу сайтов из бана Яндекса, и если у вас такая же проблема с сайтом или ваш сайт вообще в бане, то при очередном наборе в группу у вас появится возможность поработать с этими ребятами. Но только нужно РАБОТАТЬ. Хочу пожелать всем блоггерам никогда не попадать под фильтры АГС Яндекса.


Добавить комментарий