Что такое рерайт, и насколько это плохо

В мире сео принято называть рерайтом те статьи, которые были переписаны с других материалов. Напомню, что копирайт – это статья написанная с нуля, проще говоря, с головы автора.

Но лично мое мнение таково: если рерайт, то есть статья, которая была пересказана после прочтения какого-нибудь текста, имеет 100% уникальность – то ее вполне можно считать копирайтом. Почему? Смотрите, все статьи в интернете написаны с каких либо источников, будь это собственный опыт, опыт других, книги, научные работы, телевидение, рассказ друга. Получается что любой копирайт, это всегда тот же рерайт на какую-нибудь информацию.

А если учесть что в мире больше 6 млр. человек, то вполне реально, что два разных текста могут быть похожи. В любом случае, я бы не стал различать рерайт с 100% уникальностью от копирайта. Если машинные алгоритмы не смогли найти сходства статье, написанной посредством изложения, с оригинальным текстом, то и человек не найдет их подавно.

А если даже читатель или истинный автор и поймет, что это рерайт, то это никак не скажется на позиции этой статьи в поисковиках.

Если вы только начали заниматься рерайтом, то скорее всего, при проверке текста, ваша уникальность будет ниже 100%. Но спустя уже несколько недель этого труда, вы без проблем будете справляться с пересказом любой статьи с отличным результатом без последующих исправлений.

Есть еще и эстетическая сторона этого вопроса, мол это не честно к авторам оригинальных статей. Я бы не стал по этому поводу переживать. Во-первых, в нашей жизни мало что строится на честности, а во-вторых, интернет – это сплошной рерайт, и определить какая из статей, которую вы решили пересказать авторская, практически невозможно, даже если под ней красуется надпись “защищена авторским правом”.

Как пишутся рерайты, рерайтерами, у которых опыт работы уже как минимум несколько месяцев. А пишут они не путем переставления слов в предложении, не с помощью расстановки знаков препинания в других местах, а путем пересказа прочитанного материала своими словами. Так какой же это рерайт?

Так что, если у вас пропало вдохновение, и вам не хватает свежих идей для ваших статей, просто прочтите несколько чужих

Как проверить, что ваш рерайт удался?

Чтобы узнать, насколько статья, пересказанная вами – уникальна, можно воспользоваться соответствующими сервисами. Большинство из них – платные, но даже, если просто зарегистрироваться, то всегда можно воспользоваться ограниченными суточными проверками.

  • text.ru – бесконечное бесплатное количество проверок. Порой приходится ждать по 5 минут в очереди. Если проверять очень часто, то сайт попросит вас сделать паузу в 5-7 минут.  В целом проверка очень качественная, но иногда 100% уникальность может оказаться нулевой.
  • content-watch.ru – с недавнего времени сервис проверок текстов на уникальность был ограничен с 15 до 7 в сутки. Также вероятен неточный процент уникальности статьи.
  • pr-cy.ru/unique/ – молодой скрипт проверки, и очень интересный алгоритм, отличающийся от предыдущих. Может показать очень низкую уникальность, не соответствующую дйствительности.

“Но какому сайту верить?” – спросите вы. Ответ прост. Проверяйте свой рерайт всеми тремя сайтами до тех пор, пока на каждом не будет результат в 100%. Самое приятное, что не уникальный текст всегда подсвечивается, и мы знаем что нам нужно переписать.


2 комментария

  • Александр

    07.01.2016

    Не увидел важного условия – обязательно делать ссылки на заимствованные материалы и не допускать текстового совпадения. Иначе это плагиат, особенно во втором варианте. Ссылки – это фактор положительный, ибо отражает широту охвата проблемы, роль предшественников и дань уважения к ним.
    В широком же плане, если нет своих идей, то следует найти другое занятие, а не быть рерайтером.

    Reply
    • FuckingWriter

      02.05.2017

      Ссылки не всегда нужны. Про идентичность кусков текста в статье написано – сервисы покажут уникальность ниже 100%

      Reply

Добавить комментарий