Интересный эксперимент для блогеров

Скорее всего идея не нова, и об этом задумывался, хоть раз в жизни, каждый блогер, чей сайт развивается очень медленно.

Не спешите критиковать на первых абзацах, сперва попробуйте вникнуть во все расчеты. Заинтриговал? Если да, тогда начнем.

Допустим 2000 блогеров, имеющие небольшой опыт в их ведении, решат потратить 15-20 минут в сутки на один интересный SEO-эксперимент. А эксперимент заключается в следующем:

Каждый из этих 2000 блогеров, каждый день, делает по небольшому посту, на одну из тем, только что зарегистрированного блога. Или же зарегистрировать каждый себе по блогу, и писать туда.

2000-blogerovОтложим пока финансовую, техническую и организационную, а рассмотрим потенциал успешного развития этого эксперимента.

Я ожидаю такую тенденцию

  1. Посещаемость блога – 2000 посетителей в первые же сутки. Я имею ввиду всех авторов блога.
  2. Наполнение блога – 2000 постов в сутки. Около 1000 символов уникального текста с автора вполне достаточно.
  3. Благодаря отличному поведенческому фактору, посещаемости и тысячам уникальных статей, блог появится в ТОП-10 уже в течении первого месяца.

Преимущества эксперимента

  1. Не требует ни цента вложения, пусть блог будет на blogger.com
  2. Каждый из участников получает абсолютно равный доход от монетизации.
  3. Возможен хороший доход, если результаты будут успешными, уделяя блогу больше времени.

Сложность реализации

  1. Очень сложно набрать армию участников, так как в наше время никто никому не верит.
  2. Найти организатора проекта, который бы стал гарантом и был хорошо известен каждому из участников.
  3. Отбор добросовестных блогеров, которые бы не писали не уникальные тексты.
  4. Автоматизировать процесс регистрации и добавления новых авторов.
  5. Настройка ротации баннеров каждого из участников, для равноценного дохода.
  6. Обязательно будут “палки в колесах” от руководителей крупных проектов, ведь это от их дохода будет отрезаться кусок.

Все, кто является, или знаком с авторитетным человеком среди блогеров, попробуйте донести эту идею до него, возможно у нас вместе получится заполучить достойную работу и наслаждаться жизнью, радуя людей интересными статьями.

Решение распределения честного дохода между участниками

Чтобы эксперимент состоялся, решено, что каждый автор, будет вставлять баннеры в свои статьи самостоятельно. Таким образом, мы решаем проблему со стартом проекта только по окончанию приглашения всех участников. А можно набирать участников постепенно, также каждый будет писать столько статей, сколько может, и соответственно будет зарабатывать в зависимости от количества и качества своих текстов. Проще говоря, это будет проба народного проекта.


2 комментария

  • Ольга

    02.11.2015

    автор, вы оптимист по жизни, да? =) Это не плохо, даже наоборот, хорошо. Но можно я выскажу несколько своих реалистично-пессимистических мыслей?
    1. 1000 символов для статьи это мало. 1000 слов – в самый раз. А 1000 слов это примерно 4000 символов и больше.
    2. Даже если на блогспоте будут появляться статьи, я не веру, что он выйдет в топ поисковой выдачи, потому что это бесплатная платформа. И никакие поведенческие факторы не спасут это положение. А вот с платным блогом идея вполне могла бы удастся. Даже если организатор один заплатит 1500 за хостинг и домен. Это не так много в год.
    3. Доход – клики получается будут лишь от тех же авторов? А тема блога какая? Один будет писать про пюре, другой про то, как плагин установить.

    В общем, если честно в этой схеме много недочетов. Я не представляю, как можно организовать 2000 авторов. Все люди разные и за каждым нужен будет контроль. Возьмите те же группы в сабскрайбе – правила написаны, но всегда есть тот, кто их нарушает.
    Прошу не обижаться на мое мнение. Написала его лишь для того, чтобы автор блога по возможности доработал свою схему. Удачи!

    Reply
    • agrubart

      02.11.2015

      Спасибо за ваше мнение, во многом с вами согласен, реализация будет сложной, но я решил попробовать, возможно что-то получится, в любом случае это опыт, даже если он окажется горьким. По поводу кликов по баннерам друг друга – это исключено, а так же на ресурсе не должно быть запрещенного контента.

      Уже начали с этого: http://blogswood.ru/index.php/ru/o-sajte

      Reply

Добавить комментарий